山南发展10年 市民眼中“鬼城”还是“新城”

淮南新闻腾讯房产淮南站丁骏2015-11-19 15:31
0

[导读]山南发展10年以来市民褒贬不一,在前行中的山南未来会是一座鬼城还是一座新城?

腾讯房产淮南站讯 根据标准排名研究院的研究发现,2009年到2013年五年间,中国设市城市的建成区面积增加了0.97万平方公里,相当于新建了50个洛阳城。而此次中国最新前五十名“鬼城”榜单中安徽仅一城市“滁州”上榜,鬼城又开始成为了许多市民热议的话题。

山南发展10年 市民眼中“鬼城”还是“新城”

淮南市民眼中的“鬼城”

就“鬼城”问题编辑采访了几位淮南网友,在他们看来一个区域房子过多,卖不掉,配套跟不上就是他们眼中的“鬼城”,而对于淮南而言最受争议的就是“山南”地区,有购房者在山南购房认为未来山南发展前景无限,也有购房者认为山南未来没有发展前景,就是淮南的“鬼城”。今年也是山南发展第10个年头,一路走来的山南新区也在不断的改变,那么山南是“鬼城”吗?

山南发展10年 市民眼中“鬼城”还是“新城”

山南建设初期

山南楼市是否真的陷入销售瓶颈?

许多网友认为淮南经济在转型,煤炭价格在降低,谁还会有钱去发展一个新区?但是从山南楼市真实数据来看“广弘城国际社区(资料 图库 动态 评价)去化率已经达到60%,山南印象、金地滟澜山 (资料 图库 动态 评价)也已经全部销售一空,半山家园、西湖春天(资料 图库 动态 评价)金地中央美域(资料 图库 动态 评价)也都开始进入了尾盘的销售阶段”山南楼市也开始从一个成长期再向成熟期进行迈进。那么为何许多购房者还会认为山南是一个“鬼城”?

山南发展10年 市民眼中“鬼城”还是“新城”

山南入口全景

山南是“鬼城”还是“新城”?

据编辑通过采访数位在山南购房的淮南市民了解,在山南买房主要是为了投资或者是给孩子当作学区房使用。而由于整个山南楼市体量较大、投资性人群较大,买房不住等因素的影响,造成了许多市民认为山南新区就是一个“少有人”住的地方。但是随着各大名校分校在山南的相继开学,使得市民对山南产生了明显的两种态度:

1.一种认为即使淮南经济在转型,但是山南发展已经投入大量资金发展成为现在的新区,未来即使发展较慢,也会越来越好。

2.另一种观点认为山南房子没人买,山南现在只有房子,配套发展不完善,未来发展需要大批资金,现在的山南就是一座”鬼城“。

山南发展10年 市民眼中“鬼城”还是“新城”

山南广弘城淮师附小运动会

山南在转型 市民抱有期望

发展中的山南新区,对于许多在山南购房的淮南市民而言,还是希望未来山南可以越来越好,毕竟山南未来将成为淮南的南大门。从目前的规划来看,包括“山南南站、理工大新校区、实验中学、红星美凯龙家居中心”都已经开始逐渐动工,同时目前也已经有众多商业开始进驻山南进行营业,在名校效应影响之下,入住率逐渐提高的山南未来将会发生怎样的转变,还是需要广大市民共同的关注。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐