妇幼保健院丨是建还是不建 实地考察一探究竟

淮南新闻腾讯房产淮南站程秋云2015-12-15 15:52
0

腾讯房产淮南站讯 山南新区自2005年开建以来已经有十个年头,从一片荒芜人烟到现在的高楼大厦,已经逐渐成了淮南一个标志性的南大门,越来越多的购房者开始看好山南新区。

一个地区是否有较好的发展前景,首先要看政府是否扶持,民生工程建设则是一个风向标,让居民住有所居、学有所助、病有所医、出有交通等。随着淮南二中的搬迁,市直机关幼儿园、淮师附小也相继在山南落脚,而安徽理工大学主体结构也即将完工;据悉截止到目前山南新区已经开通了五条公交线路,相信以后也会更多的公交线路开通,那么深受人们期盼的医疗建设现在怎么样了呢?

其实,早在2014年淮南市妇幼保健院就已在山南新区举行了新院的开工奠基仪式。新院坐落于民祥街以南,民裕街以北,水仙路以东,芙蓉路以西,占地80余亩,规划建筑面积为79990平米,可以充分环节妇幼保健院老院患者过多的压力。但自奠基之后,再也没有妇幼保健院建设的消息,一些准备在山南养老以及置办婚房的购房者纷纷怀疑:该不会雷声大雨点小,矿上效益也不好,保健院该不会不建了吧?那么保健院是否真的就此搁浅了呢?带着疑问编辑觉得实地考察一探究竟!

妇幼保健院丨是建还是不建 实地考察一探究竟

按照规划的新院位置在水仙路和芙蓉路之间,沿着民祥街至玉兰大道交叉口都未发现水仙路和芙蓉路,仅仅只有路标牌指示。经过一方打探原来这这两条路还暂未修建,不过为了方便工程建设,芙蓉路现已简单的修了一条水泥单行道。沿着这条道前行即可发现妇幼保健院项目。

妇幼保健院丨是建还是不建 实地考察一探究竟

妇幼保健院由淮南市社会发展投资有限公司建设,中恒建设集团有限公司施工,主要建筑单体是门诊楼、附属楼、住院部和医技楼组成。走进项目大门即发现有一堆小土坡,按照规划这些土坡将会变成门诊部。此时医技楼与住院部、人防和地下室均已基本完成,正在准备主体一层的建设。在热火朝天的工地上,工人们正在支模、扎钢筋、转运物料。据悉,此项目总投资2.6亿元,设置800张床位,将集现代化和智能化为一体,充分为患者提供一个较好的医疗环境,工期为18个月,预计2017年上半年将会完工,为了能在赶在规定的时间内完成工程,工人们以项目为家,吃住在工地!

山南妇幼保健院在选址上除了满足山南居民,还兼顾着田家庵区与大通区的居民,因此最终选择在连接山南新区与老城区的玉兰大道附近,她的投入使用在为全市妇女儿童提供医疗保健的基础上,还将会为山南的发展起到巨大的作用。

妇幼保健院丨是建还是不建 实地考察一探究竟

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐