沙发脏了旧了应该怎么办?

沙发的起源可追溯到公元前2000年左右的古埃及,但真正意义的软包沙发则出现于十六世纪末至十七世纪初。当时的沙发主要用马鬃、禽羽、植物绒毛等天然的弹性材料作为填充物,外面用天鹅绒、刺绣品等织物蒙面,以形成一种柔软的人体接触表面。

沙发已是许多家庭必需的家具。目前常见的沙发主要是布艺沙发和皮质沙发。两种沙发各有优缺点

布艺沙发:

优点:色彩丰富、图案漂亮、温馨可拆洗

缺点:不耐脏,灰尘难清理

皮质沙发:

优点:大气高逼格、彰显身份、好打理

缺点:夏天热,冬天冷、不透气、不耐划

下面小编就跟大家说说沙发的保养问题

沙发要定期做清洁,不然,螨虫也会越积越多。

首先是皮质沙发:

①皮革沙发不要放在阳光直射的地方,不要放在空调直接吹到的地方,这样会使皮面变硬、褪色。

沙发脏了旧了应该怎么办?

②沙发的摆放通常要放在通风,并且尽可能避免阳光直射的地方。如果客厅经常有阳光照射进来的话,我建议大家可以隔一段时间调整一下几张沙发的摆放位置,这样就可以避免因为长期日照而产生的色差问题了。最后再告诉大家一个保养皮沙发的小方法,可以用女生不用了的擦手油或者爽肤水来护理沙发,因为人皮和动物皮的护理原理其实是差不多的。

沙发脏了旧了应该怎么办?

③当新买的真皮沙发进入家门,我们在选好摆放位置之后,就要开始给沙发进行一次全面“净身”。

先用清水洗湿毛巾,拧干后抹去沙发表面的灰尘以及污垢之后,再用专用的护理剂轻擦沙发表面一至两遍,这样能保证沙发的干净和亮泽。要注意的是,我们不要用自来水去擦洗真皮沙发,这样容易导致皮质的硬化,渐渐失去柔软的感觉。还有就是不要用洗衣粉或者洗洁剂去擦洗真皮沙发,同样也会引起沙发变硬,而且还可能导致皮质的褪色,对沙发皮质的伤害是很大的。

沙发脏了旧了应该怎么办?

④日常护理用拧干的湿毛巾抹拭即可,不能用碱性清洗液,碱性会使皮革柔软性下降,长期使用会发生皱裂。

大约2-3个月用皮革清洗剂对沙发进行清洁,以免滋生细菌。

沙发脏了旧了应该怎么办?

布艺沙发

用吸尘器清洁死角、清除织物结构间的灰尘,将垫子拿到户外拍打,疏松内部纤维,保持沙发的弹性。每周至少吸尘一次,尤其注意去除结构间的积尘。

沙发脏了旧了应该怎么办?

用白毛巾打湿并拧干至不滴水后,将适量全能水喷在毛巾上,擦拭布面上有污渍的地方,配合用软刷顺布纹方向轻刷效果更佳,清洁后用湿毛巾抹去清洁水。

沙发脏了旧了应该怎么办?

准备以下去污干洗材料:泡沫清洁剂、有冷风的电吹风、白色抹布。将清洁剂摇匀,直接喷在有污渍的部位,待5分钟后用电吹风的冷风吹至泡沫全无。

沙发脏了旧了应该怎么办?

如发现线头松脱,不要用手扯断,最好用剪刀整齐地剪平。对于衬套等外部面料,如果有条件最好干洗,然后用织物保护剂喷一次,以作保护。

沙发脏了旧了应该怎么办?

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐