坐北朝南风水就一定好?一招教你选对房子朝向

在中国古代建筑大部分的朝向都是坐北朝南,这其实是有很重要的原因的,因为在古代风水学中,认为坐北朝南的房子是最适合人们居住的,五行中这样的房子被称为水宅,可以招揽财气,同时还是吉利的象征,另外这样的朝向冬天阳光特别大,夏天又不会被太阳直射,人们居住在里面 是再适宜不过的了。

坐北朝南的房子可谓是冬暖夏凉,而且保证了一年四季都有充足的光线,即使在大冬天阳光也是一样可以照射到房子里的,夏天的时候东南风刚好吹进屋子,而且阳光也无法直射到这种朝向的房子。所以说古人设计房子朝向的时候不仅仅考虑了风水因素,同时也考虑了气候的特点。

另外风水认为朝向正南,东南还有西南的房子都好,因为这些朝向的光照十分充足,可以充分去除房间内的阴气和湿气,让空气尽可能的流通。在考虑风水问题时我们不可能每一个方面都考虑到,通常最应该考虑的是客厅,然后就是卧室,客厅的朝向最佳就是朝南,冬天可以充分的有光照,夏天可以吹到东南风。

至于卧室的朝向因为现在基本都是小户型,所以基本不用担心太多,大户型的卧室最好是朝南,但是不要靠着外墙,最好不要选择朝西,因为西边是凶位,风水中大为不利。厨房和卫生间最佳的朝向也是一样的,因为需要有采光和通风,所以朝南也是最好的。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐