精细化养护全市绿色植物

淮南新闻淮南市园林管理处2016-08-19 09:34
0

连日来,市园林局加大文明创建工作力度,以精细化养护管理为抓手,提升绿化质量,力求精细化、专业化、规范化。对市区公园、广场、主次干道园林绿化及园林设施开展绿化养护、设施维修、清理垃圾、清理死树枯枝和苗木修剪造型等工作。

对城区各游园、广场的大理石路面进行更换、维修,铺设维修地面砖、文化石等共800余平米,修复木栈道320米,防撞立柱50个,护栏410米;对洞山路、淮河大道、朝阳路等主要道路的行道树进行修剪,清除病虫枝、衰老枝、交叉枝、冗长枝等,保持优美树形,创造良好的市容环境;配合交警供电部门修剪遮档交通牌和交通信号灯的树枝。并对各游园内草坪和花灌木进行了修剪整形、打药除草,安装了1200余米防护栏。对洞山西路、十涧湖等路段绿化带色块进行补植,补植了红叶石楠、金钟等5个品种,共计5000余平方米。

在舜耕山景区、龙湖公园、文化广场等10余处公园、广场、游园内制作并安装公益广告指示牌100余块,其中大型游览图说宣传牌20余块,讲文明树新风宣传牌70余块,使公共绿地成为倡导文明新风的又一块阵地,指导和规范市民游人的行为举止,为我市创建文明城市积极努力贡献一份力量。

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐