淮南市田家庵公安分局开展加油站安全大检查

为切实加强对辖区各加油站的安全管理,及时发现和消除隐患问题,确保“G20峰会”期间社会治安稳定。8月12日以来,田家庵分局治安大队积极组织各派出所民警对辖区15家加油站进行了一次全面安全大检查。

检查中,民警通过实地检查的方式对加油站储罐区、卸油区及油料运输车辆、设备设施的完好性、值班备勤制度、安全防范措施、监控设备运行和应急预案制定等情况进行了查看;通过查阅台账的方式对散装汽油的持证购买、购买人信息登记、购买汽油数量及用途等情况进行了细致检查;重点对加油站“三实”制度落实情况进行了强调部署。检查的同时,民警还逐家发放《致加油站的一封信》,对加油站负责人及工作人员进行宣传教育,要求要切实提高从业人员安全防范意识,严格落实“三实”管理制度等。

此次检查发现并整改各类隐患问题11处,通过检查,进一步提高了各加油站安全防范能力和抵御风险能力,推进了田家庵区加油站散装汽油购销管控工作顺利开展,取得良好社会效果。

淮南市田家庵公安分局开展加油站安全大检查

>
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐